Дни летели. Летели намного медленнее, чем остановки, но и они стирались в сплошные серые размывы с редкими яркими пятнами. С начала разгон, а затем торможение перед остановкой, и так между каждой остановкой и светофором. Разгон и торможение. И так каждый день: разгон с утра и вечером торможение на долгую тёмную остановку.
Безумие. Периодические полёты по одной дистанции, от одной остановке к другой, один и тот же маршрут. Одни и те же остановки и люди, люди, люди. Но работа прежде всего, коль сделали тебя таковым, пригодным только к одному виду действий, то тут уже не выбирать, а только пахать.
Мерное урчание организма. Огненный шар в небесах. Вечная мигрень от мечущихся туда и обратно людей. Ещё мелкие и не очень собратья, пытающиеся подрезать или встать перед носом на остановке в запрещённой для них зоне.
Жизнь продолжала течь серой рекой, принося в подарок только царапины и раны. Менялись маршруты, менялись люди, но это ничего не меняло – разгон, торможение, остановка...
Поломки и раньше случались, но на этот раз его тянули тягачом, и у него было много времени на осматривания окружающего мира. Ничего захватывающего он увидеть не мог, только разочарование. Вокруг суета сует. Но на мосту мир преподнёс подарок: автобус успел понаблюдать за братьями-предками трамваев – поездами.
Хотя эти здоровяки были ограничены в манёвренности, они могли в этой ограниченности свободно и быстро перемещаться. В отличие от тех же вечно над всем трезвонящих и дребезжащих трамваев, поезда под чёткий ритм весело пересвистывались, иногда почухивая друг на друга. И тут автобус чихнул...
Теперь этот автобус каждый день рад, теперь он сам стал как поезд. Он подъезжает к остановке и радостно чихает, приветствуя новых пассажиров, а потом как большинство поездов чихает при отправке.
Мне понравилось.